Распродажа
    Оборудование
    Протирочные материалыСредства для бесконтактной мойкиНаномойкаХимчистка салонаВоскДетейлинг - уходНовое!Очистители двигателяОчистители стеколЧернение резиныОчистители дисковОчистители пластикаСредства для ручной мойкиПолироль и полировальные пастыОчистители кузова
    Сопутствующие товары
    Автохимия для портальных моек
    Аксессуары
    Автомобильные ароматизаторыОчистители кожиАктивная пена для бесконтактной мойки
    Варианты доставки

    1. Самовывоз Нижний Новгород

    2. Курьер Нижний Новгород

    3. Транспортные компании Регионы РФ

    Варианты оплаты

    1. Наличные и банковские карты Для физ. лиц, предоплата и оплата при получении

    2. Безналичный расчет Для юр. лиц, только предоплата

    Автошампунь

    Довольно часто автовладельцы, не утруждая себя выбором специальных средств, моют машины стиральным порошком, мылом, жидкостью для мытья посуды, а то и вовсе абразивными средствами для чистки плит. Стоит ли удивляться, что из-за повреждения лакокрасочного покрытия цвет становится блеклым, а блеск пропадает напрочь.

    Между тем специально для мытья автомобилей разработана целая серия автошампуней, отличающихся высокой пенообразующей способностью, отсутствием абразивных компонентов, наличием в составе специальных веществ, придающих обрабатываемой поверхности дополнительный блеск. Термин «автошампунь» применим для целой линейки средств, предназначенных для мойки как поверхности кузова, так и салона автомобиля. В инструкции по применению обязательно указано, для какой цели предназначено средство. Есть и автошампуни с универсальным составом. Которые удаляют грязь снаружи и легко справляются с жировыми и другими видами пятен внутри салона. 

    Шампуни для автомобилей выпускаются только в жидкой форме. Мощные поверхностно-активные вещества, входящие в их состав, гарантируют высокое пенообразование и отличную моющую способность. В составе может быть от 5 до 30% ПАВ. Механизм их действия очень интересен: обволакивая каждую частицу загрязнений тончайшей пленкой, эти вещества препятствуют обратной агломерации, и с потоком воды все загрязнения удаляются быстро и без повреждения поверхности.

    Кроме того, ПАВы обладают антистатическим эффектом: оставляя после себя тончайшую пленку на обрабатываемой поверхности, они препятствуют образованию статического электричества, за счет которого притягивается пыль. Некоторые автошампуни содержат в своем составе полирующие присадки – восковые эмульсии или полимерные композиции, благодаря которым на поверхности автомобиля остается пленка, обладающая светоотражающими свойствами.

    Естественно, эффект от такого полирования гораздо меньше, чем от обработки специальной полиролью, но внешне после мытья кузов автомобиля выглядит вполне достойно. Некоторые производители вводят в состав автошампуней добавки, обладающие антикоррозионными свойствами. Такие средства особенно рекомендуются для автомобилей «в возрасте», имеющие значительное количество микроповреждений лакокрасочного покрытия кузова. Мыть поверхность кузова рекомендуется мягкой губкой или салфеткой во избежание образования микроцарапин на корпусе.

    Отдельным классом в ассортиментом ряду автошампуней стоят средства для бесконтактной мойки, при которой активная пена удаляет с поверхности кузова любые виды загрязнений без дополнительного физического воздействия. Такими шампунями автомобиль моется без каких-либо щеток, валков, а значит – исключена возможность образования микротрещин и царапин на поверхности. Как правило, моющие «бесконтактные» средства имеют более высокую стоимость, но это полностью компенсируется их высокой эффективностью и бережным воздействием на лакокрасочное кузовное покрытие.

    Не лишним буде на помнить, что покупать автошампуни следует только в специализированных магазинах и только у надежных поставщиков. Приобретая средства для мытья автомобиля в сомнительных заведениях или на обочинах дорог, в лучшем случае можно разочароваться в их эффективности, а в худшем – нанести непоправимый вред кузову автомобиля.

    Архив статей